Ligue 1 / France : Bakambu et son nouveau record

Comme lors de sa première apparition sous les couleurs de l’Olympique de Marseille, Cédric Bakambu a encore fait montre d’un sens élevé de ce buteur porte son club. Ménagé, pas retenu, sur le banc, international Congolais a profité des 5 dernières minutes de la saison de l’OM pour établir un nouveau record.

Remplaçant et lancé à la 90+3, l’ancien de Sochaux n’a eu besoin que de moins de 50 secondes pour marquer son 4e but de la saison, ramenant le score de Marseille à 4-0 devant Strasbourg. L’ancien sous-marin jaune reste et demeure le remplaçant – buteur le plus rapide de l’histoire de l’OM devant Payet et A. Ayew.

Une victoire de Marseille qui l’envoie en Ligue des champions de l’UEFA alors que le club Phocéen se disputait la deuxième place avec l’AS Monaco (2-2 face au RC Lens).