France – Ligue 1 / Lens : Gaël Kakuta clinquant, Bordeaux à la dérive

Le Racing Club Lens (8è au classement) peut aujourd’hui se reposer et lorgner sur le top 5 de la Ligue 1 Française, grâce à Gaël Kakuta. Le meneur de jeu Congolais s’est montré plus que décisif dans le jeu lors du match de la 24è journée qui a vu le RC Lens l’emporter sur le Girondin de Bordeaux (3-2).

L’implication dans le jeu du joueur de 31 ans s’est vite fait remarqué à la 10e minute. Réceptionnant une balle mal renvoyant par la défense bordelaise, Kakuta dresse en douceur une passe (sa deuxième de la saison) à Arnold Kalimuendo pour l’ouverture du score (1-0).

Avec son statut d’un des principaux tireurs de penalty chez les Rouge et jaune, Gaël va en transformer un à la 22e minute. L’ancien de Chelsea s’offre son troisième but de la saison. Sortie à la 71e minute, le Congolais aura permis aux sang et or de s’épargner le partage de point car les Mauves ont su réduire le score à deux reprises mais bien trop insuffisant pour éviter la zone rouge ( 20è, 20 points en 24 matches).